Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Лужской городской прокуратурой поддержано

обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы г. Луга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ»

Лужской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 29.11.2023 в период с 02 часов 30 минут до 03 часов 23 минут жительница г. Луга, после совместного распития спиртных напитков со своим супругом, в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанесла мужчине один ударов ножом – предметом, используемым в качестве оружия, в область живота, причинив последнему проникающие колото-резаное ранение живота, отнесенное экспертом к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, после которого пострадавший был госпитализирован.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, позиции подсудимой, полностью признавшей свою вину в инкриминируемом деянии, а также мнения потерпевшего, который просил проявить снисхождение к супруге и строго не наказывать подсудимую, признал 32-летнюю женщину виновной в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 06 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.