Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лужским городским судом вынесен приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Лужской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя Лужского района - Щемелева Александра, 1975 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Суду, государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства того, что Щемелев, в июне 2023 года на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, находясь в квартире последнего с его разрешения, после распития спиртных напитков, умышленно нанес потерпевшему множество ударов ногами и деревянной битой по голове, телу, верхним и нижним конечностям, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя, позиции подсудимого, признавшего свою вину в совершенном преступлении, суд признал Щемелева виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.