• Среда, 23 Апрель 2025

    Отключение электроэнергии!


    24 апреля 2025 г. с 9:00 до 16:00 будет производиться отключение электроэнергии в населенных пунктах:  д. Красные Горы и л. Туровка Лужского района. ...

  • Вторник, 22 Апрель 2025

    Отключение электроэнергии!


    23 апреля 2025 г. с 9:00 до 17:00 будет производиться отключение электроэнергии в населенном пункте - д. Ситенка Лужского района. ...

  • Понедельник, 21 Апрель 2025

    ИЗВЕЩЕНИЕ


    ИЗВЕЩЕНИЕ О внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 13 ноября 2023 года № 789 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ленинградской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 11 Федерального закона от 3 июля 2016 го...

  • Пятница, 18 Апрель 2025

    ​Вниманию жителей Лужского района!


    ​Электронная квитанция – это полноценный единый платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг, который совершенно не отличается от бумажной версии, только приходит не в почтовый ящик, а на электронную почту и в Личный кабинет клиента. Оплатить электронную квитанцию можно множеством способов как онлайн, так и лично в офисе банка или на почте. В Личном кабинете клиента ЕИРЦ ЛО https://lk.epd47.ru/ в разделе Оплата. Причем совершенно не ва...

  • Среда, 16 Апрель 2025

    ИЗВЕЩЕНИЕ


    О внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 13 ноября 2023 года № 789 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ленинградской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 11 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»

  • Понедельник, 14 Апрель 2025

    Извещение


    О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13 ноября 2023 года № 789 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ленинградской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 11 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»

  • Понедельник, 14 Апрель 2025

    ИЗВЕЩЕНИЕ


    О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 8 ноября 2021 года № 706 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Ленинградской области»

  • Понедельник, 14 Апрель 2025

    ИЗВЕЩЕНИЕ


    О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 8 ноября 2021 года № 706 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Ленинградской области»

  • Понедельник, 14 Апрель 2025

     IX Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»


    В период с 12 июня по 12 октября 2025 года Федеральное агентство по делам национальностей проводит IX Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»

  • Пятница, 11 Апрель 2025

    Сообщение о возможном установлении публичного сервитута


    Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

    1. Министерство энергетики Российской Федерации

    2. Эксплуатация магистрального нефтепровода федерального значения – «Магистральный нефтепровод (МН) «БТС-2» км 762 – км 1000 с сопутствующими сооружениями» 

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Чрезвычайная ситуация это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Очень важно: Предпринимать какие-либо меры по защите себя, своих родных и близких, имущества и другой собственности нужно, ориентируясь только на поданные сигналы оповещения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, а также на информацию, полученную из официальных источников.
Основными официальными источниками информации о чрезвычайных ситуациях на территории Лужского муниципального района являются подразделения Администрации:

  • Отдел по делам ГО и ЧС;
  • Единая дежурно-диспетчерская служба администрации Лужского муниципального района;
  • Руководители территориальных подразделений МЧС России.

ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ПОЖАРАpozhar

В случае пожара или появлении дыма необходимо:

  • НЕМЕДЛЕННО сообщить в единую службу спасения по телефону 01, 101, 112;
  • До прибытия пожарных принять меры по эвакуации людей;
  • Сообщить о пожаре соседям по лестничной площадке;
  • По возможности приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

Для тушения загорания необходимо:

  • Воспользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителем, ведром с водой, грубошерстным одеялом и т.п.)

При задымлении здания необходимо:

  • Если концентрация дыма не позволяет покинуть покинуть квартиру по лестничной клетке – закрыться в квартире, заложить щели в дверях влажными тряпками, в случае поступления дыма в квартиру – выйти на балкон, лоджию, прикрыв за собой балконную дверь, ожидать помощи, привлекая к себе внимание прибывших пожарных-спасателей.

При пожаре на балконе необходимо:

  • НЕМЕДЛЕННО сообщить в единую службу спасения по телефону 01 или 101, 112;
  • Тушить загорание любыми подручными средствами, так как огонь в подобных случаях быстро распространяется в квартиры верхних этажей;
  • Если справиться с загоранием не удалось, закрыть балконную дверь и покинуть квартиру.

При пожаре в кабине лифта необходимо:

  • При первых признаках загорания в кабине или шахте лифта немедленно сообщить диспетчеру, нажав кнопку «Вызов» в кабине. Если лифт движется, не останавливайте его сами, дождитесь остановки. Выйдя из кабины, заблокируйте двери, чтобы никто не смог вызвать лифт.
  • Необходимо помнить, что угарный газ является наиболее опасным из летучих компонентов продуктов горения, выделяющихся при термическом разложении любых органических материалов. Угарный газ распространяется вместе с дымом и не осаждается (не адсорбируется) водой. Отравление угарным газом возможно даже в тех помещениях, которые находятся довольно далеко от места горения. При защите от угарного газа нельзя применять респиратор типа «Лепесток» или увлажненную ткань, свернутую в несколько слоев, как рекомендуется довольно часто, а только специальные защитные средства изолирующего действия. Толстый слой влажной ткани (например, махровое полотенце) задерживает частицы дыма и поглощает агрессивные вещества, такие, как альдегиды, оксиды серы и азота, кислотные и щелочные пары.

    ЗАЩИТА ПРИ ХИМИЧЕСКОЙ АВАРИИhimiya

  • Возникновение химической опасности возможно для населения в случае возникновения аварий на объектах железнодорожного транспорта при перевозках опасных грузов (кислоты, газы, в т.ч. хлор, и др.); при ДТП с автотранспортом, перевозящим по автодорогам общего пользования грузов с АХОВ; ОАО «Лужский завод «Белкозин» (аммиак).

    Способы защиты от хлора:
    - укрытие в помещениях на верхних этажах зданий, проведение мероприятий по простейшей герметизации помещений;
    - использование СИЗОД (противогазы или многослойные марлевые повязки, смоченные 3-5% раствором питьевой соды).

    Способы защиты от аммиака:
    - укрытие в помещениях на нижних этажах зданий, проведение мероприятий по простейшей герметизации помещений;
    - использование СИЗОД (многослойные марлевые повязки, смоченные 2-3 % раствором уксусной или лимонной кислоты). Противогаз от аммиака не защищает!
    При наличии времени и сил на самостоятельную эвакуацию из зоны заражения аварийно химически опасными веществами (хлор, аммиак) выходить из зоны следует перпендикулярно направлению ветра. Наличие при этом средств защиты органов дыхания обязательно.

    ДЕЙСТВИЯ ПРИ РАДИАЦИОННОЙ АВАРИИradiatsiya

  • 1. Укройтесь в защитных сооружениях (убежищах ГО или ПРУ), в жилых или служебных помещениях.

2. Отключите вентиляционные системы, закройте форточки, заклейте вентиляционные отверстия, щели в оконных и дверных проемах.

3. Срочно проведите йодную профилактику: взрослым необходимо принять по 1 таблетке йодистого калия (0.125 г.), детям от 5 до 14 лет по 0,5 таблетки, детям до 5 лет по 0,25 таблетки. При отсутствии таблетированного препарата йодистого калия использовать раствор настойки йода:
детям старше 14 лет и взрослым принять по 44 капли 5% раствора настойки в стакане воды или молока или по 22 капли 2 раза в день;
детям от 5 до 14 лет по 22 капли того же раствора ил и по 11 капель два раза в день;
детям до 5 лет 2,5% раствор йодной настойки использовать путем нанесения «йодной сетки» на предплечья и голени в количествах: от 2 до 5 лет 22 капли, до 2 лет-11 капель.
Препараты йода необходимо принимать ежедневно в течение 7 последующих суток.

4. Сделайте запасы воды и продуктов питания в герметичной таре (упаковке).

5. Подготовьтесь к эвакуации : соберите и упакуйте документы, деньги, драгоценности, предметы первой необходимости, лекарства, минимум белья и одежды, запас продуктов питания на несколько дней. Общий вес вещей не должен превышать 50 кг на одного человека.

6. При необходимости выхода их помещений на улицу максимально используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания (противогазы, респираторы, ватно-марлевые повязки и др.). Защищайте от загрязнения поверхности тела, используя накидки, плащи, головные уборы, резиновую обувь (сапоги).

1697095282600x120